Производитель сепараторов завод РОТОР


        chi
Поиск по сайту
  


05.02.2017 15-ая Юбилейная международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств «Молочная и мясная индустрия 2017» пройдёт с 28 февраля по 2 марта 2017 года.

05.02.2017 По предварительным данным министерства сельского хозяйства Республики Адыгея, в регионе в 2016 году произвели сельхозпродукции на 13,5 % больше, чем в 2015 году.

26.01.2017 Кировский районный суд Астрахани приговорил к крупному штрафу бывшего замминистра сельского хозяйства и рыбной промышленности области Юрия Тужилкина за взяточничество, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в следственном управлении СКР по региону в четверг.




Завод РОТОР на 14-ой международной выставке оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производства «Молочная и мясная индустрия 2016», которая проходила в Москве в МВЦ «Крокус Экспо».


«Сепарирование сыворотки как одна из стадий подготовки сыворотки» Молочная сыворотка и ее производные являются ценнейшим сельскохозяйственным сырьем для переработки в пищевые продукты.


"Перспективные технологии молочной промышленности" ...Для того чтобы добиться успеха в производстве, а особенно в молочной отрасли, необходима грамотная стратегия... «Энергосберегающая технология сепарирования холодного молока» Алиев Руслан Джафарович ген.директор "РОТОР"





Новости



12.08.2014

Рост цен на молоко неминуем - эксперт.

К концу текущего года молочная продукция в России может подорожать на 12-15% из-за запрета ее 
импорта из ряда стран, считает руководитель аналитического центра Союзмолоко Татьяна Рыбалова.

"Рост цен неминуем, к концу года молочная продукция может подорожать, как минимум, на 12-15%", - 
заявила Т.Рыбалова "Интерфаксу".
Она пояснила, что из-за введенного запрета необходимо заместить практически четверть импорта, искать 
новых поставщиков в дальнем зарубежье. "А это потребует дополнительных затрат, причем не только 
на выстраивание новых логистических систем, но и на оформление сопроводительных докуметов, сертификатов", - заявила она.
Впрочем, и расширение собственного производства невозможно без дополнительных затрат, которые 
"лягут" на себестоимость продукции, добавила Т.Рыбалова.
Определенное влияние на цену окажет и валютный курс. "Эксперты прогнозируют дальнейший рост 
курса доллара, поэтому будет расти и стоимость закупок за рубежом", - заявила она.
"Кроме того, не исключено, что компании, занимающиеся импортом молочной продукции, будут включать 
в цену новых поставок и оптери, которые они понесли из-за эмбарго, поэтому к концу года 
можно прогнозировать рост цен", - сказала эксперт.
Как считает Т.Рыбалова, удорожание коснется, прежде всего, сыров. "Как бы мы ни старались восстановить разнообразие сырного ассортимента, который обеспечивали Франция и некоторые другие европейские страны, сделать этого не удастся", - уверена она. Причем, если поставки сыров среднеценовой категории еще можно будет восстановить за счет расширения собственного производства и импорта из Аргентины, Уругвая, Новой Зеландии и некоторых других стран, то в отношении элитных сыров это не получится. "Правда, элитные сорта в России потребляет всего 3% населения", - добавила она.
Т.Рыбалова не видит ничего необычного в переориентации российского молочного импорта на другие страны. "Традиционно Россия была ориентирована на закупки на европейском рынке, но молочный ассортимент есть и в других странах, просто мы его не покупали", - сказала она.
Вместе с тем Т.Рыбалова отметила, что в России есть порядка 10 сыродельных предприятий, которые сонащены современным оборудованием, используют высококачественное молоко и производят продукцию, которая сравнима с европейской.
Молоко и молочный продукты попали в список продукции, поставки которой запрещены из стран, применивших санкции к России. Чтобы восполнить выпадающие объемы импорта, Россельхознадзор провел переговоры с рядом латиноамериканских стран, которые заявили о желании начать экспорт своей продукции в Россию. Кроме того, об этом же заявила и Турция.
В 2013 году, согласно данным ФТС, Россия суммарно ввезла из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии 1,65 млн тонн молочных продуктов. Более 99% пришлось на ЕС.

Finmarket.ru 12.08.2014



новости
Архив новостей







Copyright (C) 2007 ЗАО ТД МАШПРОМСНАБ
   
Яндекс.Метрика