Производитель сепараторов завод РОТОР


        chi
Поиск по сайту
  


05.02.2017 15-ая Юбилейная международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств «Молочная и мясная индустрия 2017» пройдёт с 28 февраля по 2 марта 2017 года.

05.02.2017 По предварительным данным министерства сельского хозяйства Республики Адыгея, в регионе в 2016 году произвели сельхозпродукции на 13,5 % больше, чем в 2015 году.

26.01.2017 Кировский районный суд Астрахани приговорил к крупному штрафу бывшего замминистра сельского хозяйства и рыбной промышленности области Юрия Тужилкина за взяточничество, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в следственном управлении СКР по региону в четверг.




Завод РОТОР на 14-ой международной выставке оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производства «Молочная и мясная индустрия 2016», которая проходила в Москве в МВЦ «Крокус Экспо».


«Сепарирование сыворотки как одна из стадий подготовки сыворотки» Молочная сыворотка и ее производные являются ценнейшим сельскохозяйственным сырьем для переработки в пищевые продукты.


"Перспективные технологии молочной промышленности" ...Для того чтобы добиться успеха в производстве, а особенно в молочной отрасли, необходима грамотная стратегия... «Энергосберегающая технология сепарирования холодного молока» Алиев Руслан Джафарович ген.директор "РОТОР"





«Сепарирование сыворотки как одна из стадий подготовки сыворотки»



Генеральный директор ООО «РОТОР» Алиев Руслан Джафарович

«Удовольствие от хорошего качества длиться дольше,

чем радость от низкой цены. Наполеон Хилл.»

Молочная сыворотка и ее производные являются ценнейшим сельскохозяйственным сырьем для переработки в пищевые продукты. А ведь еще совсем недавно молочная сыворотка расценивалась переработчиками только как отходы производства, ухудшающие экологическую обстановку, наносящие ущерб окружающей среде. Стремительно развивающееся производство многокомпонентных молочных продуктов, в рецептуре которых предусмотрена молочная сыворотка плавно переместила ее в разряд вторичного молочного сырья. В настоящее же время я могу с уверенностью утверждать, что молочная сыворотка это полноценное молочное сырье, которое стоит на одной ступени с обезжиренным молоком. И сегодня как никогда актуальна задача обеспечения качества молочной сыворотки.
Всем известно, что рентабельное производство – это то, где коммерчески используется всё, что производится. Производители, которые не имеют возможности утилизации или переработки сыворотки постоянно несут затраты. Крупные сыродельные и молочные заводы, получающие в процессе производства сыворотку в объемах, которые оправдывают ее дальнейшую переработку, получают весомое преимущество.
Также нельзя  не учитывать тот факт, что согласно действующему законодательству России всю ответственность за качество и безопасность продукции несет производитель. Именно он должен обеспечить соответствие показателей производимой продукции установленным требованиям.
Переработка сыворотки на предприятиях молочной промышленности с последующим получением на ее основе высококачественных продуктов требует создания технологий полного разделения белково-углеводной фракции на ценные по составу и свойствам вещества, но эти технологии должны оправдывать себя с точки зрения материальных затрат.
Важнейшей стадией технологии переработки сыворотки является ее подготовка. В производстве многих молочных продуктов из молочной сыворотки в начале технологического процесса предусмотрено осветление сыворотки от молочного жира и казеиновой пыли, а также выделение сывороточных бел­ков после их денатурации. Хочу так же отметить, что чистота молочной сыворотки для дальнейшей переработки должна быть выше других продуктов на целый уровень.
Механическая обработка, т.е. сепарация, является основным и самым простым способом подготовки сыворотки к дальнейшей переработке. Суть сепарации в разделении компонентов молочной сыворотки и  основана на разном поведении их частиц в поле центробежных сил. Частицы, имеющие разную плотность, форму и размеры, осаждаются с разной скоростью. Сепарация используется для выделения из молочной сыворотки жира, казеиновой пыли, коагулированных сывороточных белков, отделения кристаллов молочного сахара, некоторых других технологических процессов. Использование сепаратора обеспечивает обработку сыворотки в потоке без снижения ее качества, с получением казеиновой пыли в виде белковой массы и молочного жира в виде подсырных сливок. Непрерывное получение влажных кристаллов молочного сахара в центрифуге.
Созданные нашей командой сепараторы для очистки и осветления сыворотки марки РОТОР-ОПТЦП производительностью от 1500 до 15000 л/час, с центробежной автоматической или ручной выгрузкой осадка предназначены для очистки творожной и подсырной сыворотки от казеиновой пыли и молочного жира. РОТОР-ОПТЦП сепаратор нового поколения, он оснащен двух пакетным барабаном, многофункциональным умным пультом управления, а сам процесс сепарации полностью автоматизирован.
Наиболее важное экономическое значение в переработке сыворотки имеет отделение казеиновой (сырной) пыли. Во-первых, казеиновая (сырная) пыль позволяет повысить выход творога (сыра) и улучшить качество сырных сливок. А во-вторых, повышается эффективность технологических процессов по извлечению сывороточного белка, получения сывороточного концентрата, так как частицы казеиновой пыли  отличаются своими малыми размерами и имеют неприятную особенность налипать на металлические конструкции оборудования. Не говоря о том, что в результате сепарации и отделения казеиновой пыли значительно снижаются затраты на очистку сточных вод.
Смело могу сказать, что только центробежные комбинированные осветлители отделители сыворотки способны снизить содержание пыли до значений 0,06%.
В процессе сепарации сыворотки на сепараторе РОТОР-ОПТЦП существует возможность получить молочный жир жирностью от 20 до 44 %. А содержание молочного жира в отсепарированной сыворотке варьируется от 0,05 до 0,08% в  зависимости от типа сыворотки.
В заключение хочу сказать, что способов и схем применения сепараторов для очистки и осветления сыворотки множество. И с моей стороны было бы неправильно сейчас рекомендовать тот или иной способ. На каждом предприятии переработчике существуют свои особенности в технологическом процессе. Также, к сожалению очень часто предприятия зависят и от финансовых возможностей. Поэтому я готов с каждым производителем лично обсудить все виды применения сепаратора, рассмотреть возможность и целесообразность переработки сыворотки с использованием сепаратора РОТОР-ОПТЦП ну и конечно помочь в выборе того или иного типа сепаратора, а также ответить на все интересующие вопросы связанные с сепарацией.

Copyright (C) 2007 ЗАО ТД МАШПРОМСНАБ
   
Яндекс.Метрика