Производитель сепараторов завод РОТОР


        chi
Поиск по сайту
  


05.02.2017 15-ая Юбилейная международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств «Молочная и мясная индустрия 2017» пройдёт с 28 февраля по 2 марта 2017 года.

05.02.2017 По предварительным данным министерства сельского хозяйства Республики Адыгея, в регионе в 2016 году произвели сельхозпродукции на 13,5 % больше, чем в 2015 году.

26.01.2017 Кировский районный суд Астрахани приговорил к крупному штрафу бывшего замминистра сельского хозяйства и рыбной промышленности области Юрия Тужилкина за взяточничество, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в следственном управлении СКР по региону в четверг.




Завод РОТОР на 14-ой международной выставке оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производства «Молочная и мясная индустрия 2016», которая проходила в Москве в МВЦ «Крокус Экспо».


«Сепарирование сыворотки как одна из стадий подготовки сыворотки» Молочная сыворотка и ее производные являются ценнейшим сельскохозяйственным сырьем для переработки в пищевые продукты.


"Перспективные технологии молочной промышленности" ...Для того чтобы добиться успеха в производстве, а особенно в молочной отрасли, необходима грамотная стратегия... «Энергосберегающая технология сепарирования холодного молока» Алиев Руслан Джафарович ген.директор "РОТОР"





Перспективные технологии молочной промышленности



Алиев Руслан Джафарович, руководитель ООО "РОТОР". 2011г.

Для того чтобы добиться успеха в производстве, а особенно в молочной отрасли, необходима грамотная стратегия по внедрению эффективных технологий,построенных на работающих как звенья одной цепи проектах. О программе одного из таких проектов «Энергосберегающая технология сепарирования холодного молока» пойдет речь в данной статье.

Энергосберегающая технология сепарирования холодного молока необходима прежде всего ввиду того, что затраты на энергоресурсы увеличиваются не по дням, а по минутам, растет здоровая конкуренция, с каждым годом ужесточаются требования к сырому молоку и молочным продуктам.

Существуют и другие факторы, заставляющие задуматься и искать эффективные решения. Перед владельцами и руководством малых и средних предприятий и ферм стоит непростая задача, чтобы «овцы были целы, а волки сыты», но при этом еще и развивать свое предприятие.

Данная технология (см. рис.) с успехом может быть внедрена как на небольших частных фермах и молокоприемных пунктах, так и на крупных молочных комбинатах. Ее преимущество заключается, прежде всего, в существенном снижении расходов энергетических ресурсов.

Технологический процесс сепарирования холодного молока ведется при температуре 4–10 °С, тогда как стандартная температура, при которой происходит процесс сепарации на молочных заводах, составляет 40–45 С, а иногда и выше. Стало быть, за счет потребляемой мощности можно добиться значительного понижения производственных расходов на электроэнергию.

Давайте условно рассмотрим целесообразность применения технологии сепарирования холодного молока на небольших фермах и молокоприемных пунктах:

Во-первых, благодаря использованию данной технологии не потребуется приобретать дополнительное технологическое оборудование для предварительного подогрева молока.

Во-вторых, затраты на эксплуатацию оборудования становятся минимальными, при этом качество сырого молока соответствует требованиям законодательства.

Ну, а в-третьих, самое главное, «за хороший продукт хорошо платят».

А ведь это далеко не все преимущества сепарирования холодного молока. Молоко, которое находилось некоторое время в теплом виде, подвержено опасности микробиологического заражения, а в процессе сепарации холодного молока при температуре 4–10 °С рост микроорганизмов существенно снижается.

Одним из важнейших преимуществ холодной сепарации, является качество белка. Белки после сепарации холодного молока отличаются лучшими качественными характеристиками по сравнению с белками, полученными после сепарации подогретого молока, так как нагревание отрицательно влияет на белки и на качество молока в целом.

Следует отметить, что анализ показывает уменьшение количества бактерий и соматических клеток в молоке после процесса сепарации при температуре молока 4–10 °С. Данный диапазон температур обеспечивает наименее благоприятный режим развития бактерий, а с другой стороны удовлетворяет условиям мягкой обработки молока.

Учитывая приведенные преимущества технологии, процесс холодного сепарирования нашел широкое применение в странах Европы.

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем соблюдать все нормативы санитарных правил и норм по переработке и хранению молока. В свежевыдоеном молоке микробы не развиваются, что объясняется его бактерицидными свойствами. Продолжительность бактерицидной фазы зависит от степени микробиальной загрязненности молока (см. таблицу).

У данной технологии есть еще одна очень важная особенность – универсальность работы сепаратора для очистки холодного молока. На такой центрифуге (роторе) сепарирование можно проводить и более распростра-

ненным способом, используя подогретое до 40–60 °С молоко. В этом случае при оптимальных настройках процесса сепарации увеличивается производительность самого сепаратора на 30 %. Эффективность очистки молока от бактерий при этом достигает 80–90 %, от соматических клеток до 95 %.


Copyright (C) 2007 ЗАО ТД МАШПРОМСНАБ
   
Яндекс.Метрика